Un site web...

Soucis de programmation et proposition de scripts.
11 message(s)Page 1 sur 1

Un site web...

Messagepar uniteailee » Ven Mai 15, 2015 11:53 am

Salut,

Je précise d'avance que mes connaissances en informatique ne sont pas très pointues, vous n'avez qu'a regarder mon site web, http://uniteailee.shost.ca pour vous en rendre compte ! :lol:

Je voulais demander aux admins, même si c'est un peu personnel, ou avez vous achetés vos serveurs ? (si possible donnez moi un exemple de site pour que je puisse regarder)
Et, combien cela me coûterais d'acheter un petit serveur pour faire fonctionner 2 ou 3 trucs ne demandant pas beaucoup de puissance, genre un petit site web ?
Ne vous inquietez pas, je reste chez shost.ca ^_^ , c'est principalement un serveur pour faire des tests et un peu aussi pour installer des jeux, car les jeux sont ne sont pas autorisés chez shost. :)

Actuellement, je cherche avec mon ami google comment je pourrait m'y prendre.
Ah oui, autre chose, ce n'est pas sur que je le fasse hein... c'est juste si je voulais le faire.

cordialement,
uniteailee


EDIT : Je sais je parle beaucoup aujourd'hui... :mrgreen:
uniteailee,

Site : http://uniteailee.shost.ca
Contact shost.ca : uniteailee@uniteailee.shost.ca
Contact externe : unite.ailee@gmail.com
uniteailee offline
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 64
Inscription : Jeu Avr 16, 2015 3:52 am

Re: Un site web...

Messagepar samir » Ven Mai 15, 2015 12:13 pm

Leurs serveur coutes cher (je pense pour shost.ca ) il doivent être dans un datacenter :)
samir offline
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 118
Inscription : Sam Août 09, 2014 1:35 am

Re: Un site web...

Messagepar Dominick » Ven Mai 15, 2015 12:26 pm

Bonjour,

Tel qu'indiqué ici, notre serveur est loué auprès de OVH Canada (SoYouStart).
La branche SoYouStart est plus dispendieuse, puisque les serveurs sont plus puissants, dédiés et la qualité du réseau est plus que bonne.
Le nôtre à un CPU 4 cores, 48GB de mémoire vivre et 2 disques de 2000GB dupliqués. Plus de détails ici !

Personnellement, j'ai un serveur Kimsufi pour héberger mon site et faire mes tests.
J'ai pris un KS-3 Canadien (15€/mois) l'été passé et celui-ci fonctionne très bien.
Les serveurs dédiés les moins chers que j'ai trouvés sont ceux d'OVH/Kimsufi localisés en France (KS-1) et Digicube.fr à 4.99€ par mois.
Il est à noter que je n'ai jamais testé Digicube.fr.

Encore là, si c'est trop cher et que tu veux simplement faire quelque tests, tourne toi vers un fournisseur de VPS.
Encore une fois, OVH en offre à 1.99€/mois pour un VPS un coeur et 1GB de mémoire vivre.
Tu peux sans doute trouver pour encore moins d'argent sur LowEnBox (Anglais)

J'espère avoir répondu suffisamment à ta question :)

Cordialement,
Portfolio labrie.ca
Administrateur sHost.ca
Statut des services : https://statut.shost.ca/

Desktop NAS | i7 3770k OC | 24GB DDR3 | 128GB SSD & 2TB & 4x4TB & 5TB HDD | Sapphire Radeon R9 290 | 700w PSU | ESXi 6.7
UPS 1500VA/900W Backup Battery
Fibre Optique 300Mbps symétrique
MacBook Air 4,2 (2011, 13in) | i5 @ 1.7Ghz; 2 core| SSD128GB | macOS 10.13
Dominick offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1508
Inscription : Ven Juil 27, 2012 11:39 am
Localisation : Fredericton, Canada

Re: Un site web...

Messagepar uniteailee » Ven Mai 15, 2015 12:57 pm

Salut,

Alors déjà je finit de lire vos messages... Y'a beaucoup d'infos mais merci :)

EDIT : merci pour les infos,
je vais méditer là dessus.... :lol:


Mais, en fait ce qui m'interesse particulièrement, c'est si je l'héberge chez moi, vous sauriez ou je peux trouver des infos ?

Merci d'avance,
:mrgreen:
uniteailee,

Site : http://uniteailee.shost.ca
Contact shost.ca : uniteailee@uniteailee.shost.ca
Contact externe : unite.ailee@gmail.com
uniteailee offline
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 64
Inscription : Jeu Avr 16, 2015 3:52 am

Re: Un site web...

Messagepar Dominick » Ven Mai 15, 2015 1:07 pm

Bonjour,

Tu veux héberger ton propre serveur à ton domicile ?
Ça ce fait, normalement, les boîtes de FAI te laisse envoyer des ports sur différentes machines du réseau. Le seul problème est qu'une IP dynamique demande de mettre à jour l'IP lorsque celle-ci change.

Si ton ordinateur est assez puissante, tu peux y installer un logiciel de virtualisation et simplement l'allumer lorsque t'en as de besoin.

Cordialement,
Portfolio labrie.ca
Administrateur sHost.ca
Statut des services : https://statut.shost.ca/

Desktop NAS | i7 3770k OC | 24GB DDR3 | 128GB SSD & 2TB & 4x4TB & 5TB HDD | Sapphire Radeon R9 290 | 700w PSU | ESXi 6.7
UPS 1500VA/900W Backup Battery
Fibre Optique 300Mbps symétrique
MacBook Air 4,2 (2011, 13in) | i5 @ 1.7Ghz; 2 core| SSD128GB | macOS 10.13
Dominick offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1508
Inscription : Ven Juil 27, 2012 11:39 am
Localisation : Fredericton, Canada

Re: Un site web...

Messagepar uniteailee » Ven Mai 15, 2015 1:18 pm

Bonjour,

Merci pour cette réponse très rapide ! :shock:

Tu veux héberger ton propre serveur à ton domicile ?


Oui peut être, pour mes tests, j'hesite entre le faire heberger chez moi, ou en datacenter, comme vous...
Alors je cherche des infos :')

Ça ce fait, normalement, les boîtes de FAI te laisse envoyer des ports sur différentes machines du réseau.


Je dois aller sur 192.168.1.1 nan ?
(Je l'ai fait il y a longtemps ... très longtemps... ^-^)

Le seul problème est qu'une IP dynamique demande de mettre à jour l'IP lorsque celle-ci change.


Ah oui, effectivement, j'avais ce problème avec mon serveur installé sur mon pc, à chaque fois je devais changer l'ip dans les parametres de la box...

Si ton ordinateur est assez puissante, tu peux y installer un logiciel de virtualisation et simplement l'allumer lorsque t'en as de besoin.


Mon PC est assez vieux (6 ans voire 7)... Ca va etre difficile :'(

C'est possible autrement ?

Merci d'avance,
uniteailee

Ps: au début je pensais que les serveurs etaient hébergés chez Dominick, je comptait donc te questionner à propos de comment ca se fait.... :ugeek:
uniteailee,

Site : http://uniteailee.shost.ca
Contact shost.ca : uniteailee@uniteailee.shost.ca
Contact externe : unite.ailee@gmail.com
uniteailee offline
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 64
Inscription : Jeu Avr 16, 2015 3:52 am

Re: Un site web...

Messagepar Dominick » Ven Mai 15, 2015 1:23 pm

Bonjour,

Quels sont les configurations de ton PC et quel système d'opération est installé ?

Processeur :
Mémoire vive :
OS :

Un version serveur de CentOS/Debian/Ubuntu peut fonctionner sur 256MB ou même 128MB de mémoire vive. Ça risque d'avoir un peu de lag, mais si c'est pour des tests, ça devrait être assez !

Cordialement,
Portfolio labrie.ca
Administrateur sHost.ca
Statut des services : https://statut.shost.ca/

Desktop NAS | i7 3770k OC | 24GB DDR3 | 128GB SSD & 2TB & 4x4TB & 5TB HDD | Sapphire Radeon R9 290 | 700w PSU | ESXi 6.7
UPS 1500VA/900W Backup Battery
Fibre Optique 300Mbps symétrique
MacBook Air 4,2 (2011, 13in) | i5 @ 1.7Ghz; 2 core| SSD128GB | macOS 10.13
Dominick offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1508
Inscription : Ven Juil 27, 2012 11:39 am
Localisation : Fredericton, Canada

Re: Un site web...

Messagepar uniteailee » Ven Mai 15, 2015 1:36 pm

Bonjour,
alors je cherche....
voila :

mince, ma connexion est trop lente pour mettre un fichier msinfo32 ....

bon alors je recopie le principal :

OS : Windows 7 32 bits edition familiale premium

processeur : pentium (r) dual core cpu t4200 @ 2ghz 2ghz
(cette ligne jai recopie je sais pas trop ce que veux dire le t4200 :| )

RAM : 4,00 gb
uniteailee,

Site : http://uniteailee.shost.ca
Contact shost.ca : uniteailee@uniteailee.shost.ca
Contact externe : unite.ailee@gmail.com
uniteailee offline
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 64
Inscription : Jeu Avr 16, 2015 3:52 am

Re: Un site web...

Messagepar uniteailee » Ven Mai 15, 2015 1:38 pm

Salut,

Attention, très long message...

Re: voila je le recopie :

edit : j'ai enlevé la config


cordialement,
ua
uniteailee,

Site : http://uniteailee.shost.ca
Contact shost.ca : uniteailee@uniteailee.shost.ca
Contact externe : unite.ailee@gmail.com
uniteailee offline
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 64
Inscription : Jeu Avr 16, 2015 3:52 am

Re: Un site web...

Messagepar Dominick » Ven Mai 15, 2015 6:44 pm

Bonjour,

C'est pas aussi pire que je m'attendais :p
Avec un bi-coeur et 4GB, tu devrais être bon pour faire fonctionner une machine virtuelle sans trop de misère.
J'ai déjà fait ça avec un Celeron @ 1.6Ghz (simple coeur) et 2GB de mémoire vive !
Regarde sur le côté de VirtualBox, un logiciel de virtualisation gratuit :)

Cordialement,
Portfolio labrie.ca
Administrateur sHost.ca
Statut des services : https://statut.shost.ca/

Desktop NAS | i7 3770k OC | 24GB DDR3 | 128GB SSD & 2TB & 4x4TB & 5TB HDD | Sapphire Radeon R9 290 | 700w PSU | ESXi 6.7
UPS 1500VA/900W Backup Battery
Fibre Optique 300Mbps symétrique
MacBook Air 4,2 (2011, 13in) | i5 @ 1.7Ghz; 2 core| SSD128GB | macOS 10.13
Dominick offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1508
Inscription : Ven Juil 27, 2012 11:39 am
Localisation : Fredericton, Canada

Re: Un site web...

Messagepar uniteailee » Sam Mai 16, 2015 6:39 am

Ah, merci beaucoup, je vais tester ca de suite... :D


... trouvé ! https://www.virtualbox.org ;)
uniteailee,

Site : http://uniteailee.shost.ca
Contact shost.ca : uniteailee@uniteailee.shost.ca
Contact externe : unite.ailee@gmail.com
uniteailee offline
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 64
Inscription : Jeu Avr 16, 2015 3:52 am

11 message(s)Page 1 sur 1

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron