LWS.FR

installer mon site

Signalez les soucis avec votre espace d'hébergement
7 message(s)Page 1 sur 1

installer mon site

Messagepar emge25 » Lun Jan 09, 2017 4:17 pm

Bonjour,
Je suis nouveau en matière de création de site et je patauge sévère.
J'ai créé mon site en local avec Joomla, il s'appelle doubsastuces.
J'ai essayé de suivre les indication de votre faq mais je trouve ça franchement court.
Mon site local est dans /var/www/html/doubsastuces.
J'ai fait un ftp. Le dossier doubsastuces se trouve dans web/doubsastuces.
Première question : Est ce le bon emplacement?
Deuxième question: en local j'ai une base de données avec un nom, un nom d'utilisateur, vous me proposez des autres noms : je fais comment?
SVP parlez moi comme à un newby
Merci
emge25 offline
Message(s) : 4
Inscription : Ven Déc 30, 2016 9:46 am

Re: installer mon site

Messagepar xmath279 » Lun Jan 09, 2017 8:57 pm

Bonjour,

D'abord, pour vous éviter des problèmes, il faudrait mettre les fichiers de votre installation Joomla! directement à la racine de votre espace d'hébergement (donc le dossier web du FTP) et non dans un sous-dossier. Sinon, le site web ne sera pas accessible directement.

Pour ce qui est de la base de données, vous devrez modifier les configurations de votre installation Joomla! existante. Vous devriez être en mesure de modifier ces informations dans le fichier configuration.php. Pour savoir les bonnes informations, veuillez vous référer au courriel qui vous a été envoyé à la création de votre site web (le nom d'utilisateur et la base de donnée commence par webXXXX_db). Bien sûr, n'oubliez pas d'importer votre base de données existante via PHPMyAdmin (https://phpmyadmin.shost.ca).

S'il y a quoi que ce soit, n'hésitez pas!

Cordialement,
Mathieu Quesnel
Administrateur [sHost.ca]
Administrateur sHost.ca
MSI Z77A-G45 | Intel Core i7 3770k @ 4.5GHz | 16GB DDR3 | ADATASSD256GB & SANDISKSSD480GB | GeForce GTX 980 Ti | OSX 10.12
Retina MacBook Pro | Intel Core i7 3720QM @ 2.6GHz | 16GB DDR3 | AppleSSD500GB | GeForce GT650M | OSX 10.12
xmath279 offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 170
Inscription : Mar Août 14, 2012 7:22 pm
Localisation : Saint-Augustin-de-Desmaures, QC, Canada

Re: installer mon site

Messagepar emge25 » Jeu Jan 12, 2017 1:32 pm

Bonsoir(jour?)
J'arrive pas à importer ma base de données.
Je me suis connecté à phpadmin, j'ai sélectionné ma base web10... > onglet importé > parcourir > j'ai désigné mon fichier "localhost.sql" > executer
Un certain nombre de choses sont entrées mais j'ai un message d'erreur:
CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `bazard` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci

MySQL a répondu: Documentation
#1044 - Accès refusé pour l'utilisateur: 'web10165_db'@'@localhost'. Base 'bazard'
emge25 offline
Message(s) : 4
Inscription : Ven Déc 30, 2016 9:46 am

Re: installer mon site

Messagepar Dominick » Jeu Jan 12, 2017 6:33 pm

Bonjour,

Quand vous exportez votre base en local, il faut emporter les tables dans la base de données et pas la base au complet.

Sinon, PHPMyAdmin ajoute un ligne pour créer cette base.

Cordialement,
Portfolio labrie.ca
Administrateur sHost.ca
Statut des services : https://statut.shost.ca/
Azza Solano 1000R Full ATX | MSI Z77A-G45 | i7 3770k @ 4.4GHz; 4 core (8 v-core) | 24GB DDR3 1800MHz | 2x128GB SSD & Total 20TB HDDs | Sapphire Radeon R9 290 | Antec Kuhler 920 Liquid Cooling | TL-WDN4800 450MBPS | Thermaltake TR2 700w PSU + 1500VA Backup Battery | macOS 10.12 & Win10
MacBook Air 4,2 (2011, 13in) | i5 @ 1.7Ghz; 2 core| SSD128GB | macOS 10.12
Dominick offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1393
Inscription : Ven Juil 27, 2012 11:39 am
Localisation : Fredericton, Canada

Re: installer mon site

Messagepar emge25 » Ven Jan 13, 2017 6:05 am

Merci Dominick
Il me semble que ma bdd est maintenant correctement remplie. J'ai 250 tables comme dans l'originale.
J'ai eut une erreur m'indiquant que la table assets existe déjà.
Mais je ne peut pas ouvrir mon site pour cause de connexion à la bdd impossible
Qu'est ce que j'ai loupé?

Cordialement
emge25 offline
Message(s) : 4
Inscription : Ven Déc 30, 2016 9:46 am

Re: installer mon site

Messagepar Dominick » Ven Jan 13, 2017 9:49 am

Bonjour,

Avez-vous changer le fichier de configuration de votre CMS ? Celui-ci ne peux pas deviner votre nom d'utilisateur, mot de passe et nom de base.

Cordialement,
Portfolio labrie.ca
Administrateur sHost.ca
Statut des services : https://statut.shost.ca/
Azza Solano 1000R Full ATX | MSI Z77A-G45 | i7 3770k @ 4.4GHz; 4 core (8 v-core) | 24GB DDR3 1800MHz | 2x128GB SSD & Total 20TB HDDs | Sapphire Radeon R9 290 | Antec Kuhler 920 Liquid Cooling | TL-WDN4800 450MBPS | Thermaltake TR2 700w PSU + 1500VA Backup Battery | macOS 10.12 & Win10
MacBook Air 4,2 (2011, 13in) | i5 @ 1.7Ghz; 2 core| SSD128GB | macOS 10.12
Dominick offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1393
Inscription : Ven Juil 27, 2012 11:39 am
Localisation : Fredericton, Canada

Re: installer mon site

Messagepar emge25 » Ven Jan 13, 2017 1:40 pm

Hé hé oui, ça va sans dire mais ça va encore mieux en le disant du moins pour les débutants dans mon genre :lol: .
J'ai aussi changé ça:
public $log_path = '/administrator/logs';
public $tmp_path = '/tmp';
J'ai bon ?
En tout cas, tout semble marcher correctement!
Merci aux intervenants
Cordialement
emge25 offline
Message(s) : 4
Inscription : Ven Déc 30, 2016 9:46 am

7 message(s)Page 1 sur 1

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron