[HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Soucis de programmation et proposition de scripts.
18 message(s)Page 1 sur 1

[HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Isaki » Dim Juin 16, 2013 2:07 am

Bonjour,
j'ai fini mon site hier, il marchait très bien en local (avec wampserver), et je l'ai hébergé sur sHost.ca.
Et le problème, c'est que une fois hébergé, et lorsque j'utilise la method POST des formulaire, la valeur des textarea a l'air d''être perdue entre les deux formulaire!
Voilà, merci d'avance pour votre aide.
Isaki offline
Message(s) : 16
Inscription : Dim Juin 16, 2013 1:58 am

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar xmath279 » Dim Juin 16, 2013 11:13 am

Bonjour,

Quel bout de code pose problème? Sur quelle page?

Nous ne pouvons pas vous aider avec si peu de détail!

Cordialement,
Mathieu Quesnel
Soutien technique [sHost.ca]
Administrateur sHost.ca

MSI X299 Raider | Intel Core i7 7800X @ 4.5GHz | 32GB DDR4 | ADATASSD 256GB & SandiskSSD 480GB | GeForce 980Ti | OSX 10.13
MSI Z77A-G45 | Intel Core i7 3770k @ 4.5GHz | 16GB DDR3 | WD320GB | AMD Radeon R9 380X | OSX 10.12
Retina MacBook Pro | Intel Core i7 3720QM @ 2.6GHz | 16GB DDR3 | AppleSSD500GB | GeForce GT650M | OSX 10.13
xmath279 offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 177
Inscription : Mar Août 14, 2012 7:22 pm
Localisation : Saint-Augustin-de-Desmaures, QC, Canada

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Isaki » Dim Juin 16, 2013 2:38 pm

Ah désolé...mais, vous avez accès à mes pages? Oo trop fort
Sinon, ce sont les pages download-new.php et forum-new.php, dans les balises <form> de ces deux page se trouvent une <textarea> nommée "body", et donc, je récupère la valeur en php un peu avant les balises <form>.
Isaki offline
Message(s) : 16
Inscription : Dim Juin 16, 2013 1:58 am

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Isaki » Lun Juin 17, 2013 3:59 pm

Mais c'est quand même bizarre, parce que ça marche en local quand même!
Isaki offline
Message(s) : 16
Inscription : Dim Juin 16, 2013 1:58 am

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar xmath279 » Mar Juin 18, 2013 10:39 pm

Bonjour,

Malheureusement, je ne peux pas vraiment tester le script pour voir où est votre erreur, car le script d'enregistrement ne semble pas fonctionner. Corrigez les erreurs des autres pages ou créez moi un compte pour que je puisse déterminer la cause du problème.

Cordialement,
Mathieu Quesnel
Soutien technique [sHost.ca]
Administrateur sHost.ca

MSI X299 Raider | Intel Core i7 7800X @ 4.5GHz | 32GB DDR4 | ADATASSD 256GB & SandiskSSD 480GB | GeForce 980Ti | OSX 10.13
MSI Z77A-G45 | Intel Core i7 3770k @ 4.5GHz | 16GB DDR3 | WD320GB | AMD Radeon R9 380X | OSX 10.12
Retina MacBook Pro | Intel Core i7 3720QM @ 2.6GHz | 16GB DDR3 | AppleSSD500GB | GeForce GT650M | OSX 10.13
xmath279 offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 177
Inscription : Mar Août 14, 2012 7:22 pm
Localisation : Saint-Augustin-de-Desmaures, QC, Canada

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Isaki » Mer Juin 19, 2013 5:08 am

Bizarre, car j'ai créé votre compte depuis le site et ça a marché...
Vos identifiants :
psd: xmath279
mdp: shost

En fait, je ne peux pas insérer de de données dans la bdd lorsque les données contiennent des caractères spéciaux (éàçê...etc...).

Merci de votre aide
Isaki offline
Message(s) : 16
Inscription : Dim Juin 16, 2013 1:58 am

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar xmath279 » Mer Juin 19, 2013 7:17 am

Bonjour,

Merci beaucoup, je vais vérifier tout ça dans le courant de la journée.

Cordialement,
Mathieu Quesnel
Soutien technique [sHost.ca]
Administrateur sHost.ca

MSI X299 Raider | Intel Core i7 7800X @ 4.5GHz | 32GB DDR4 | ADATASSD 256GB & SandiskSSD 480GB | GeForce 980Ti | OSX 10.13
MSI Z77A-G45 | Intel Core i7 3770k @ 4.5GHz | 16GB DDR3 | WD320GB | AMD Radeon R9 380X | OSX 10.12
Retina MacBook Pro | Intel Core i7 3720QM @ 2.6GHz | 16GB DDR3 | AppleSSD500GB | GeForce GT650M | OSX 10.13
xmath279 offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 177
Inscription : Mar Août 14, 2012 7:22 pm
Localisation : Saint-Augustin-de-Desmaures, QC, Canada

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Isaki » Mer Juin 19, 2013 11:56 am

D'accord merci beaucoup.
Isaki offline
Message(s) : 16
Inscription : Dim Juin 16, 2013 1:58 am

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar xmath279 » Mer Juin 19, 2013 7:49 pm

Bonjour,

Votre page de connexion n'est pas fonctionnelle.

Cordialement,
Mathieu Quesnel
Soutien technique [sHost.ca]
Administrateur sHost.ca

MSI X299 Raider | Intel Core i7 7800X @ 4.5GHz | 32GB DDR4 | ADATASSD 256GB & SandiskSSD 480GB | GeForce 980Ti | OSX 10.13
MSI Z77A-G45 | Intel Core i7 3770k @ 4.5GHz | 16GB DDR3 | WD320GB | AMD Radeon R9 380X | OSX 10.12
Retina MacBook Pro | Intel Core i7 3720QM @ 2.6GHz | 16GB DDR3 | AppleSSD500GB | GeForce GT650M | OSX 10.13
xmath279 offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 177
Inscription : Mar Août 14, 2012 7:22 pm
Localisation : Saint-Augustin-de-Desmaures, QC, Canada

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Isaki » Jeu Juin 20, 2013 4:18 am

Euh, là, je comprend pas tout. Moi je peux me connecter. Et pi j'avais fais tester le site à un ami, qui lui aussi pouvait se connecter...
Isaki offline
Message(s) : 16
Inscription : Dim Juin 16, 2013 1:58 am

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar xmath279 » Ven Juin 21, 2013 5:29 pm

Bonjour,

Quelle est l'URL complète de la page de connexion? Peut-être n'ai-je pas pris la bonne...

Cordialement,
Mathieu Quesnel
Soutien technique [sHost.ca]
Administrateur sHost.ca

MSI X299 Raider | Intel Core i7 7800X @ 4.5GHz | 32GB DDR4 | ADATASSD 256GB & SandiskSSD 480GB | GeForce 980Ti | OSX 10.13
MSI Z77A-G45 | Intel Core i7 3770k @ 4.5GHz | 16GB DDR3 | WD320GB | AMD Radeon R9 380X | OSX 10.12
Retina MacBook Pro | Intel Core i7 3720QM @ 2.6GHz | 16GB DDR3 | AppleSSD500GB | GeForce GT650M | OSX 10.13
xmath279 offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 177
Inscription : Mar Août 14, 2012 7:22 pm
Localisation : Saint-Augustin-de-Desmaures, QC, Canada

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Isaki » Ven Juin 21, 2013 6:53 pm

Isaki offline
Message(s) : 16
Inscription : Dim Juin 16, 2013 1:58 am

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar xmath279 » Ven Juin 21, 2013 9:20 pm

Bonjour,

Je viens de tester la page forum-new et ça fonctionne...

Pour ce qui est de download-new, j'ai droit à une erreur lorsque j'essaie d'y accéder!

Cordialement,
Mathieu Quesnel
Soutien technique [sHost.ca]
Administrateur sHost.ca

MSI X299 Raider | Intel Core i7 7800X @ 4.5GHz | 32GB DDR4 | ADATASSD 256GB & SandiskSSD 480GB | GeForce 980Ti | OSX 10.13
MSI Z77A-G45 | Intel Core i7 3770k @ 4.5GHz | 16GB DDR3 | WD320GB | AMD Radeon R9 380X | OSX 10.12
Retina MacBook Pro | Intel Core i7 3720QM @ 2.6GHz | 16GB DDR3 | AppleSSD500GB | GeForce GT650M | OSX 10.13
xmath279 offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 177
Inscription : Mar Août 14, 2012 7:22 pm
Localisation : Saint-Augustin-de-Desmaures, QC, Canada

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Isaki » Sam Juin 22, 2013 5:22 am

Ben ça doit surement être parce que vous ête pas admin de mon site.
Je vous passe admin.
Quand vous dîtes que ça marche, vous avez essayer de créer un forum avec des accents dans le titre/texte ??
Isaki offline
Message(s) : 16
Inscription : Dim Juin 16, 2013 1:58 am

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Tanatos » Dim Juin 23, 2013 6:51 am

Isaki a écrit:Ah désolé...mais, vous avez accès à mes pages? Oo trop fort
Sinon, ce sont les pages download-new.php et forum-new.php, dans les balises <form> de ces deux page se trouvent une <textarea> nommée "body", et donc, je récupère la valeur en php un peu avant les balises <form>.


Euh, généralement l'utilisation de mots réservés comme ici ' body ' pour identifier votre champs de saisie textarea est fortement déconseillé. Cela peut causer des problèmes dans l’exécution des scripts. Localement tout fonctionne bien mais aussitôt sur le web, tout plante à cause des configurations serveur qui sont moins permissives et c'est normal !

Il serait aussi sans doute bien de vérifier les configuration de votre BDD. Est-elle en utf8 ou Latin... Dans tous les cas de figures, placé à la racine de votre site un .htaccess avce écrit dedans : AddDefaultCharset ISO-8859-1 ou AddDefaultCharset ISO-8859-15. La conversions des caractères accentuer devrais mieux passer
++
Tanatos offline
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 22
Inscription : Mer Mars 27, 2013 7:38 pm

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Isaki » Dim Juin 23, 2013 4:11 pm

Bonsoir,
suite à votre réponse, j'ai modifier le "body" par "text", et 'ai créé le fichier .htaccess...mais ça ne marche toujours pas.

Pour la bdd, je sais pas en quoi elle est...donc voilà deux screen :
Image

Image

Comme il y a deux configuration différentes, je savais pas comment elle était configurée.
Merci de votre aide ;)
Isaki offline
Message(s) : 16
Inscription : Dim Juin 16, 2013 1:58 am

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar xmath279 » Dim Juin 23, 2013 8:52 pm

Bonjour,

Le problème a été résolu par Dominick. Le problème venait de l'encodage du htmlentities.

La solution est donc la suivante:
htmlentities($_POST["variable"], ENT_QUOTES, "ISO-8859-1");

Cordialement,
Mathieu Quesnel
Soutien technique [sHost.ca]
Administrateur sHost.ca

MSI X299 Raider | Intel Core i7 7800X @ 4.5GHz | 32GB DDR4 | ADATASSD 256GB & SandiskSSD 480GB | GeForce 980Ti | OSX 10.13
MSI Z77A-G45 | Intel Core i7 3770k @ 4.5GHz | 16GB DDR3 | WD320GB | AMD Radeon R9 380X | OSX 10.12
Retina MacBook Pro | Intel Core i7 3720QM @ 2.6GHz | 16GB DDR3 | AppleSSD500GB | GeForce GT650M | OSX 10.13
xmath279 offline
Site Admin
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 177
Inscription : Mar Août 14, 2012 7:22 pm
Localisation : Saint-Augustin-de-Desmaures, QC, Canada

Re: [HTML] Problème formulaire avec <textarea>

Messagepar Isaki » Lun Juin 24, 2013 6:52 am

Super vous êtes géniaux :)

PS : Je n'ai jamais eu à faire avec une équipe d'aide comme sur ce forum, mais je voulais vous dire que vous êtes super serviables.
Voilà, encore merci de votre aide
Romain
Isaki offline
Message(s) : 16
Inscription : Dim Juin 16, 2013 1:58 am

18 message(s)Page 1 sur 1

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité

cron